Главная Это интересно Наш кофе Авторская смесь Cortina

Авторская смесь Cortina

Авторская смесь Cortina:смесь арабики (Бразилия) и робусты (Вьетнам), ореховые нотки, сливочный-тягучий  вкус, без кислинки.

Арабика Бразилия

Бразилия выращивает 2 вида кофейных растений - арабика и робуста, однако арабика засажено приблизительно в 3-3,5 раза больше площадей, чем робустой, хотя арабика намного требовательна к условиям произрастания. Арабику высаживают на уровне как минимум на высоте 500м над уровнем моря, где более пониженная влажность. Высота сильно сказывается на зерна арабики, чем выше они растут, тем тверже они становятся, что в итоге влияет на их качетво.

Зёрна арабики гладкие, ровные, удлинённые и практические не отличаются друг от друга. Готовый напиток обладает ненавязчивым вкусом, утончённым ароматом и лёгким фруктовым послевкусием.

В 1870 году в Бразилия началась серьезная борьба с рабовладельцами, это сильно подкосило кофейную индустрию из-за нехватки рабочей силы. В период с 1890 по 1900 эту проблему удалось решить с помощью большого наплыва эмигрантов. К 1920 году количество кофейных деревьев в Бразилии превышало 3 млрд. К сожалению, с 1930 по 1943 гг. количество сократилось до 2 млрд., причиной этому стала мировой обвал цен на кофе.

бесплатный кофе

Робуста Въетнам

Робуста - это сорт кофе в переводе в латинского означает (крепкий, надежный) название полностью передает его вкусовые особенности. Это крепкий сорт с насыщенным ароматов, острым вкусом и небольшой горчинкой. Отличает робуста от других сортов большим количеством кофеина в своем составе 1-2% на 100 мл. 
Вьетнамская Робуста практически полностью лишена кислоты, а присущая этому сорту горечь имеет более деликатный нейтральный вкус с преобладанием ореховых оттенков, привкуса пряностей и специй.

Кофе во Вьетнаме впервые появилось в 1857 году и было завезено французскими плантаторами. Кофе играет очень большую роль в экономической сфере Вьетнама начиная с 20-го века. С приходом французов кофе и иные сельскохозяйственные продукты выращивались на огромных плантациях и шли на экспорт. После их ухода началась всеобщая национализация и конфискация земель у обычных фермеров, после таких нововведений экспорт катастрофически снизился и лишь после прихода рыночной экономики в 80-тых годах 20 века производство начало расти с огромной скорость. Сейчас страна является вторым производителем кофе в мире после Бразилии. После риса, кофе основной экономико-образующий продукт во Вьетнаме. Выращивают в стране преимущественно робусту, от всеобщего обьема она занимает 90%. Основной регион произрастания — Центральное Высокогорье.

утро кофе