Авторская смесь Мерибель
Авторская смесь Meribel: смесь арабик Бразилии и Колумбии, шоколадно-ореховый вкус с оттенками какао и легкой приятной кислинкой, которую дает Колумбийская арабика.
Арабика Бразилия
Бразилия выращивает 2 вида кофейных растений - арабика и робуста, однако арабика засажено приблизительно в 3-3,5 раза больше площадей, чем робустой, хотя арабика намного требовательна к условиям произрастания. Арабику высаживают на уровне как минимум на высоте 500м над уровнем моря, где более пониженная влажность. Высота сильно сказывается на зерна арабики, чем выше они растут, тем тверже они становятся, что в итоге влияет на их качетво.
Зёрна арабики гладкие, ровные, удлинённые и практические не отличаются друг от друга. Готовый напиток обладает ненавязчивым вкусом, утончённым ароматом и лёгким фруктовым послевкусием.
В 1870 году в Бразилия началась серьезная борьба с рабовладельцами, это сильно подкосило кофейную индустрию из-за нехватки рабочей силы. В период с 1890 по 1900 эту проблему удалось решить с помощью большого наплыва эмигрантов. К 1920 году количество кофейных деревьев в Бразилии превышало 3 млрд. К сожалению, с 1930 по 1943 гг. количество сократилось до 2 млрд., причиной этому стала мировой обвал цен на кофе.
Арабика Колумбия
Одним из мировых лидеров по экспорту кофе является Колумбия, на ее долю приходится около 13% всего производства кофе в мире. Арабика в Колумбии занимает особое место в производстве кофе, а на мировом рынке по экспорту ее доля составляет уверенное первое место. Контролем за качества за всем кофе в Колумбии занимается Федерация кофе Колумбии она производит жесточайший контроль на всех этапах выращивания, от посадки кофейных деревьев и до момента упаковки зерен.
Вся колумбийская арабика проходит мытую обработку, но со своей спецификой. При мытой обработки кофе в Колумбии используют метод сухой депульпации, это позволяет значительно экономить расход воды и значительно снизить уровень загрязнения экосистемы.