Бразилия Сантос
Бразилия является самым крупным поставщиком кофе на мировой рынок. На ее долю приходят 1/3 всего мирового рынка. 80% выращенного представляет арабика и 20% робуста.
Бразилия Сантос - самый известный сорт Бразильского кофе на мировом рынке, который в свою очередь получил свое название от порта под названием Сантус. Произрастает кофе преимущественно на высоте 850-100м. над уровнем моря. Благоприятный климат и плоскогорье делают хороший урожай практически каждый год, а за качество следят крупнейшие производители кофе в стране.
Процесс собора зерен, осуществляется механических способом с помощью комбайнов с июня по октябрь. После сбор зерна подвергаются отбору и дальнейшей сушки (3-4 недели). После сушки зерна проходит сортировку по размеру 0,65–0,7 см зеленого зерна. При обжарке зерна увеличиваются на 30-40%.
Бразилия Сантос - прекрасный кофе на каждый день. Вкус немного с кислинкой, легкими нотками фундука и какао. Данному сорту прекрасно подходит практических любой способ приготовления в кофемашинах, кофеварках, турке, френч-прессе.
Рекомендуем хранить кофе в герметичной упаковке в кухонном шкафу или морозилке, избегать попадания, влаги, тепла и света.
Молоть кофе настоятельно рекомендуем непосредственно перед употреблением.