Бурунди Пинк Бурбон
Бурунди - небольшое государство в Центральной Африке. На протяжении длительного времени в Бурунди был военный конфликт между двумя этническими группами - тутси и хуту, а также несколько гос-переворотов. К сожалению данная ситуация длительное время не давала Бурунди в полной мере развить своей гигантский потенциал по выращиванию и производству кофе.
Но начиная с 2000х годов ситуация начала понемногу стабилизироваться и благодаря денежным вложениям европейцев кофейный сектор достаточно развит. На инвестиции было построено множество станций мытой обработки, а также полностью обновлены кофейные плантации. На сегодня в Бурунди насчитывается более 210 млн. кофейных насаждений.
В Бурунди преимущественно произрастает арабика с "характером" и насыщенной приятной кислотностью. По вкусовым характеристиками Бурунди Розовый Бурбон обладает насыщенными оттенками: мармелада, сливы, лимона, красного винограда, цитрусовых, а также молочного шоколада. Бурунди Розовый Бурбон - это качественный Африканский кофе с прекрасной насыщенностью.
Большая часть кофе в стране выращивается небольшими фермами или обычными семьями. Приблизительно на каждую семью приходится около 300 кофейных деревьев. Все собранные зерна фермеры отдают на станции мытой обработки. Там зерна проходят отбор и обработку, после классифицируются и готовятся к отправке, которую могут осуществлять только специально лицензированные компании, следит за этим всем гос. компания ”OCIBU”