Чай Ассам Индия

Классический Индийский чай с нотками ментола и солода с прекрасным бархатистым вкусом.

Открыли этот чай всему миру совершенно случайно из-за одного любопытного мужчины по имени Роберт Брюс, который был по происхождению шотландцем и занимался торговлей. Роберт заметил, что местные индийские жители срывают листья с одного необычного дерева и готовят из них напиток. После англо-бирманской войны территория у реки Брахмапутры оказалась под контролем Великобритании в это время и начали экспортировать чай в Европу. За короткое время он успел завоевать множество поклонников во всем мире и особенно в Англии, где его начали называть «чай для завтрака» (breakfast tea).

ин1

Сбор этого прекрасного индийского чая происходит несколько раз в год. В диких условиях деревья на которых растет этот сорт могут достигать до 20 м, а на плантациях им не дают достигать таких размеров, потому что это пагубно сказывается на урожайности.

В зависимости от сезона чай имеет немного разные оттенки вкусов. Весенний сбор имеет более сладкий привкус, летний сбор имеет более насыщенный вкус и цвет. Сбор листьев и изготовление чая происходит механизированным способом, а остатки в виде крошек оставляют для пакетированного чая.

ин

Чай Ассам Индия помогает людям с рассеянным вниманием сосредоточится на работе, дает энергию и заряжает позитивом. Регулярное употребление чая способствует профилактике опухолевых заболеваний, положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, а также способствует укреплению иммунитета.