Главная Это интересно Наш чай Чай Дарджилинг Индия

Чай Дарджилинг Индия

Дарджилинг на протяжении длительного времени поставляли в Европу преимущественно из Китая, а этот чай был поистине предметом зажиточности и роскоши. В конце 19 века главные потребитель чая в Европе (Англичане) создали чайный комитет, целью которого было выкрасть семена из Китая и организовать целые плантации в Индийской колонии. Со временем чай прижился и в Гималаях и на границе Индии с Непалом.

з2

Выращивают дарджилинг в горах на высоте 700-2000 м над уровнем моря. В таких условия практически невозможно сделать механизированный процесс собора урожая, поэтому сбор происходит исключительно вручную. 

На вкусовые качества дарджилинга влияет сезон сбора урожая.

Первый сбор происходит с февраля по апрель, в это время напиток становится нежным, насыщенным и бодрящим.

Второй сбор происходит с апреля по июнь, чай получается с фруктовым оттенком и более насыщенным цветом. (самый популярный сбор)

Третий сбор происходит с сентября по ноябрь, чай становится крепкий и обладает сильным вкусом, преимущественно этот сбор идет на пакетированный чай.

з3

Из большей части всего дарджилинга производят черный и зеленый чай, а также небольшая его доля идет на необычный для Индии продукт - улун. Улун получают с помощью ферментации, после чего появляются во вкусе цветочно-фруктовые оттени, обычные для этого сорта.