Чай Кения
Кенийский чай один из самых популярных чаев во всем мире, а первая его плантация появилась еще в начале 20го века благодаря английским колонизаторам.
Чай произрастает на высоте 1500-2800 м над уровнем моря. Благоприятные климатические условия в чайной столицы Кении в г. Керичо позволяют собирать чай практически каждые 17 дней на протяжении всего года.
В производственных масштабах чай начали делать в 1925 г. Все началось благодаря двум английским компаниям Брук Бонд и Джейм Финли, они стали инвесторами в развитие чайной промышленности Кении. На данный момент в Кении производят 245 тыс. т чая в год.
Кенийский чай славится своим качествам, а в 1996г объемы экспортируемого чая обошли даже Шри-Ланку. Кенийский чай преимущественно экспортируют Англию, Канаду, Пакистан.
Кенийский час имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат, отлично подойдет за завтраком, а некоторые любители чая советуют употреблять его с молоком. Чай заряжает бодростью, тонизирует и имеет антисептическое свойство. Он прекрасно подойдет для работников умственного труда, поможет сосредоточиться на задаче, а также окажет успокаивающий тонизирующий эффект на нервную систему, снижает уровень холестерина в крови.
Способ заваривания: Расчет чая - 3-5 г на 150 мл мягкой воды. Кипятком ополоснуть чайник. Засыпать заварки, залить ее кипятком и через 3-5 секунд воду слить (ее не пьют - она промыла и распарила чай). Вновь залить чай кипятком. Настаивать 3-5 минут. Заваривать можно повторно.