Эфиопия Гуджи

В этом сорте преобладает малино-виноградный вкус с легкой цветочной сладостью. Примечательно, что этот кофе не похож по вкусу на аналогичные сорта сухой обработки. Отпив несколько глотков напитка вы сразу почувствуйте нотки лайма, а на послевкусии оттенки черного чая и цветов.

Эфиопия Гуджи Кена - произведен фермером Даниэлем Тадэссе. Территория фермы занимает 15 гектаров в области Гуджи.

4

Даниэль рассказывает, что в детстве он помогал на ферме отцу вместе с другими детьми. «Отец обучал нас всем тонкостям выращивания кофе, это бесценный опыт, который я пронес через года. Закончив школу, поступил в сельскохозяйственный техникум, где впитал новые знания о культуре кофе».

После окончания техникума, молодой Даниэль решил связать свою жизнь кофе и стать специалистом по развитию. Даниэль оказывал помощь мелким фермам и землевладельцам своими навыками и знаниями в сельском хозяйстве. Работая он примял все свои знания на практике, что в дальнейшем его очень помогло.

Получив 2 гектара земли в наследство Даниэль сразу решил применить на них все свои знания наработанные за годы практики. Через некоторое время дела Даниэля пошли в гору, что позволило расширить ферму еще на 13 гектар. 

5

«Одно из важнейших условий выращивания высококачественного кофе – использование натуральных удобрений» говорит Даниэль.