Главная Это интересно Наш кофе Индия Муссонный Малабар

Индия Муссонный Малабар

Данный сорт идеально подходит для истинных фанатов насыщенного и крепкого кофе. Безупречный пряный аромат с нотками мускатного ореха и бархатистым шоколадно-малиновым вкусом гарантированно обеспечит Вам гастрономический восторг. Благодаря своим многочисленным качествам, одними из которых является низкая кислотность и нежная ягодная сладость великолепно подходит для приготовления в кофемашинах, а также турках. Безупречный климат Малабара и муссонные ветра, это все что нужно для идеальных условий выращивания уникального сорта кофе.

купить кофе дешево

Одно можно сказать абсолютно уверенно, этот сорт кофе никого не оставит равнодушным, он имеет как многочисленную когорту фанатов, так и значительное количество разочаровавшихся в его вкусе людей. Вкусовая палитра этого сорта очень неординарная и включает в себя нотки пряностей, орехов, черного хлеба, какао и капельку лимонно-апельсиновой кислинки.

История кофе Муссонный Малабар

Индийский кофе перевозили на крупногабаритных парусных кораблях, которые могли преодолевать путь из Индии в Европу до 6 месяцев. Люди готовы были ждать такой длительный срок, потому что в то время не существовало более быстрого способа доставки груза и поэтому попросту закрывали глаза на многочисленные недостатки кофейных зерен, находившихся по нескольку месяцев в заплесневелом и влажном трюме корабля. Благодаря такому стечению обстоятельств появился уникальный муссонный кофе.

Европейцы попросту не знали, каким на самом деле должен обладать вкусом свежий кофе и поэтому воспринимали вкусовые качества сорта как должное. Длительные перевозки и влажные трюмы сделали свое дело, благодаря такой «обработке» данный кофе пришелся по вкусу Европейцам и вскоре завоевал практически всю Европу.

купить кофе в зернах

Благодаря техническому прогрессу перевозки и логистика становились все быстрее и быстрее, а сроки доставки значительно сократились, как ни странно, но все это крайне негативно повлияло на вкусовые качества сорта. Теперь все кофейные зерна доставлялись в Европу в своем первоначальном состоянии. Вкусовые качества кофе стали намного ярче с насыщенным пряным ароматом и кислинкой. Европейцы попросту удивились, то как изменились вкусовые качества в одном из их самых любимых сортов и вкус некогда полюбившегося им кофе был потерян, но как оказалось не навсегда.

Теперь кофейные зерна помещают на обработку на специальные склады в сезон муссонных ветров. Во время хранения на складах они впитывают всю окружающую их влагу из воздуха. Весь процесс занимает около 15-16 недель.