Индия Муссонный Малабар
Данный сорт идеально подходит для истинных фанатов насыщенного и крепкого кофе. Безупречный пряный аромат с нотками мускатного ореха и бархатистым шоколадно-малиновым вкусом гарантированно обеспечит Вам гастрономический восторг. Благодаря своим многочисленным качествам, одними из которых является низкая кислотность и нежная ягодная сладость великолепно подходит для приготовления в кофемашинах, а также турках. Безупречный климат Малабара и муссонные ветра, это все что нужно для идеальных условий выращивания уникального сорта кофе.
![]()
Одно можно сказать абсолютно уверенно, этот сорт кофе никого не оставит равнодушным, он имеет как многочисленную когорту фанатов, так и значительное количество разочаровавшихся в его вкусе людей. Вкусовая палитра этого сорта очень неординарная и включает в себя нотки пряностей, орехов, черного хлеба, какао и капельку лимонно-апельсиновой кислинки.
История кофе Муссонный Малабар
Индийский кофе перевозили на крупногабаритных парусных кораблях, которые могли преодолевать путь из Индии в Европу до 6 месяцев. Люди готовы были ждать такой длительный срок, потому что в то время не существовало более быстрого способа доставки груза и поэтому попросту закрывали глаза на многочисленные недостатки кофейных зерен, находившихся по нескольку месяцев в заплесневелом и влажном трюме корабля. Благодаря такому стечению обстоятельств появился уникальный муссонный кофе.
Европейцы попросту не знали, каким на самом деле должен обладать вкусом свежий кофе и поэтому воспринимали вкусовые качества сорта как должное. Длительные перевозки и влажные трюмы сделали свое дело, благодаря такой «обработке» данный кофе пришелся по вкусу Европейцам и вскоре завоевал практически всю Европу.
![]()
Благодаря техническому прогрессу перевозки и логистика становились все быстрее и быстрее, а сроки доставки значительно сократились, как ни странно, но все это крайне негативно повлияло на вкусовые качества сорта. Теперь все кофейные зерна доставлялись в Европу в своем первоначальном состоянии. Вкусовые качества кофе стали намного ярче с насыщенным пряным ароматом и кислинкой. Европейцы попросту удивились, то как изменились вкусовые качества в одном из их самых любимых сортов и вкус некогда полюбившегося им кофе был потерян, но как оказалось не навсегда.
Теперь кофейные зерна помещают на обработку на специальные склады в сезон муссонных ветров. Во время хранения на складах они впитывают всю окружающую их влагу из воздуха. Весь процесс занимает около 15-16 недель.