Индия Плантейшн А
По одной из древнейших легенд, первый кто привез кофе в Индию был некий Бабабудан, который возвращался из паломничества в Мекку в 17 веке. С приходом Англичан кофе в Индии начале выращивать повсеместно и скоро его стало так много, что начали экспортировать за пределы Индии. Всего существует 3 региона где выращивают кофе: Район на юге (Карнатака, Керала и Тамил Наду). Район в северо-восточной части (Ассам, Манипур, Мегхалайа, Мицорам, Трипура, Нагаланд и Арунасхал Прадеж). Район на восточном побережье (Андхра Прадеж и Орисса).
Индийский кофе – это ароматный ровно обработанный мягкий кофе без кислинки. Кофе в индии в большинстве случаев выращивают под защитными деревьями, это очень близкие условия к тем, в которых кофейные деревья растут в природе. Выращивают Индийский кофе на тех же плантациях что и разнообразные специи, а также хранят в большинстве случаев на одних складах с ними, поэтому к вкусовым качествам кофе могут прибавиться нотки, кардамона, ванили и других специй.
Кофе Индия Плантейшн А славится своим отменным балансом вкусовых характеристик. Этот сорт запомнится Вам на долго уже с первого знакомства. Яркая пряность и специи, орехово-шоколадный с легкой кислинкой по вкусу очень похожей на грейпфрут, а на остывании кофе становится более сладким и сочным.
По достоинству этот сорт оценят любители эспрессо. Легкая горчинка в сочетании с легким оттенком темного шоколада и поджаренного фундука, делает этот напиток уникальным в своем роде, а в его аромат входят нотки ладана, специй, какой, лесные орехи и карамель. Кофе отлично сочетается с другими сортами арабики и с молоком. Плантейшн А - это повседневный, не надоедающий кофе способный поднять настроение, и придать заряд бодрости.