Колумбия Эксельсо Декаф (без кофеина)
Кофе с привкусом свежего горячего круасcана и оттенками сладкого сливочного масла и ванили. Декаф – это свежесобранная арабика по всей Колумбии, в его вкусе отчетливо чувствуются легкие цитрусовые нотки и мягкие оттенки карамели.
Данный сорт является визитной карточкой Центральной Америки. Это универсальный кофе, которому подойдет любой способ приготовления. Его зерна имеют маркировку SHB (strictly hard bean — «строго жесткое зерно») - это означает, что данный сорт растет на высоте свыше 1350 метров и это предает ему большую плотность зерна, чем у других сортов. Крепость зерна напрямую влияет на его вкусовые качества, чем менее ломкое зерно, тем более оно сохраняет в себе всю вкусовую палитру.
Прямой метод декофеинизации
Есть всего два способа декофеинизации зерна: прямой метод и метод Swiss Water. Используя прямой метод, кофе обрабатывают горячим паром, это позволяет устранить мембрану, которая окружает кофейное зерно и раскрывает полностью его структуру. В данном случает зерно раскисает, становится влажным и теплым.
Второй метод (Swiss Water) заключается в использовании насыщенной растворимыми элементами кофейного зерна воды для погружения в нее зеленого зерна и последующего растворения в ней большей части кофеина, который потом удаляется из раствора, при этом все необходимые для аромата и вкуса кофе элементы зерна остаются в зерне. Кофе без кофеина называют декаф.
Одно можно сказать уверенно Эксельсо Декаф – это насыщенный кофе с легкой кислотностью какао и цитрусовых. Самое интересное кроется в деталях: в эспрессо хорошо читаются ноты чернослива и темных косточковых фруктов, а в долгом послевкусии к горчинке шоколада добавляется приятная терпкость специй и черного чая с лимоном. Кофе получается тельным и сочетается с молоком.