Колумбия Супремо Антьокия
Одним из мировых лидеров по экспорту кофе является Колумбия, на ее долю приходится около 13% всего производства кофе в мире. Арабика в Колумбии занимает особое место в производстве кофе, а на мировом рынке по экспорту ее доля составляет уверенное первое место. Контролем за качества за всем кофе в Колумбии занимается Федерация кофе Колумбии она производит жесточайший контроль на всех этапах выращивания, от посадки кофейных деревьев и до момента упаковки зерен.
Вся колумбийская арабика проходит мытую обработку, но со своей спецификой. При мытой обработки кофе в Колумбии используют метод сухой депульпации, это позволяет значительно экономить расход воды и значительно снизить уровень загрязнения экосистемы.
Производит кофе кофейный кооператив Андес созданный в 1961 году. В его состав входят 3500 партнеров. Средний размер одной фермы составляет приблизительно 2.5 га. Вся общая площадь всех кофейных плантации 35 тыс. гектар.
Один из самых кофе производящих районов в Колумбии это Антьокии, которых находится на севере страны. Природа создала в данном регионе прекрасные условия для выращивания кофе. Облака тут появляются каждый день после обеда, образуя естественную тень, благодаря этому не нужно создавать искусственное затемнение, в то время, как в остальных регионах высаживают банановые пальмы.
При приготовлении в автоматической кофемашине, кофе получается довольно кислый, в котором на первый план выходят оттенки лимона и кислых ягод. Плотность напитка при этом невысокая. В итоге получается кофе как будто разбавленный водой, но при этом с чётко прорисовывающейся кислинкой.