Мексика Чиапас

Деревья арабики высаживают в Мексике преимущественно на высоте 350-900 метров над уровнем море, но также и существуют высокогорные плантации, которые высажены на высоте 1200-1500 над уровнем моря. Мексиканский кофе - это нежный, немного островатый, запоминающийся вкус с мягким цитрусовым послевкусием. В Мексике в большинстве случаев преобладают вулканические почвы, это отражается на кофе и его вкусовых оттенках, он получается сдержанной крепости с яркой цитрусовой кислинкой и приятным легким ароматом. 

купить кофе дешево

Большая часть арабики в стране подвергается обработки влажным способом. Мытая мексиканская арабика в Европе больше популярна, как основа для составления смесей, хотя и отдельные сорта можно найти в свободной продаже.

Мексика Чиапас (Mexico Chiapas) – это сорт кофе в котором преобладает легкий привкус кислинки. Мягкий, обволакивающий вкус шоколада и ванили. Нежный, повседневный кофе с небольшой крепостью и обвораживающим ароматом. 

Что касается рецептурных особенностей, то мексиканцы любят сладкий кофе с корицей, частенько добавляя в готовый напиток текилу за неимением рома.

Рецепт кофе по-мексикански Де Олла

Мексиканцы предпочитают варить кофе в специальной посуде, которая называется «Олла». В емкость добавляют воду, кофе, корицу, сахар по рецепту. Сразу после закипания, турку нужно убрать с огня и дать ей охладиться, потом емкость опять ставят на плиту и варят еще 3-4 минуты, после процедить сито и разлить напиток в чаши. 

Производство_кофе_в_колумбии

Кофе из Мексики.

Мексика плотно расположилась в десятке лидеров экспортеров кофе на мировом рынке. Самый большой поставщик кофе в Соединенные Штаты Америки, остальная часть экспорта отправляется в Европе. Мексиканцы с большой любовью относятся к собственному продукту, примерно половина производимого кофе остается на своей родине. Однако для внутреннего Мексиканского рынка оставляют всегда далеко не самые элитные сорта, но благодаря местному способу обжарки даже такой кофе становится вкусным и насыщенным. На конечном этапе в кофе добавляют сахар, далее он плавится в карамель и обволакивает кофейные зерна. В итоге кофе получается крепким, с нежным карамельным и ореховым оттенком.