Никарагуа Марагоджип
Кофе из Никарагуа одно из самых востребованных в кофейной индустрии. Кофе в экономике Никарагуа играет одну из главных ролей. Кофейная индустрия предоставляет рабочие места более 280 тыс земледельцев, учитывая практически 50-ти процентную безработицу в стране, это просто огромный показатель. Эта небольшая страна из Центральной Америки ежегодно зарабатывает 200-220 миллионов долларов, благодаря экспорту кофе.
Кофейный бум пришел в Никарагуа на вторую половину 19 века, а первые плантации появились на Тихоокеанской равнине. На данный момент самым развитым регионом по кофейному производству является район Центральных Северных гор. На вкусовые качества Никарагуа Монте Кристо влияет особенная песчаная почва, которая дает кофе небольшую кислинку и уникальный насыщенный цветочный аромат.
Марагоджип - подвид арабики, который произошел в результате естественной мутации типики. Урожаи марагоджипа значительно ниже, чем у остальных сортов, обусловливается это его большими интервалами между ветвями. У данного вида большие листья, зерна и ягоды. Особенность марагоджипа в том, что он часто подвержен болезням, поэтому это часто влияет на стабильность поставок.
Марагоджип в Никарагуа выращивает очень небольшое количество фермеров. Завезен сорт в страну в средине 20го века. Произрастает преимущественно на высоте 1000-1200м. над уровнем моря в вулканических почвах богатых на минералы. Сбор урожая происходит с марта по апрель.
Паприка, молочный шоколад, сухофрукты и яркая кислотность красного яблока.