Никарагуа Монте Кристо
Кофе из Никарагуа одно из самых востребованных в кофейной индустрии. Кофе в экономике Никарагуа играет одну из главных ролей. Кофейная индустрия предоставляет рабочие места более 280 тыс земледельцев, учитывая практически 50-ти процентную безработицу в стране, это просто огромный показатель. Эта небольшая страна из Центральной Америки ежегодно зарабатывает 200-220 миллионов долларов, благодаря экспорту кофе.
Никарагуа Монте Кристо прекрасно подойдет для любителей мягкого бодрящего кофе. Его насыщенный орехово-шоколадный вкус с оттенками какао, а также легкие цветочно-фруктовые нотки с приятным послевкусием не оставят никого равнодушным.
Кофейный бум пришел в Никарагуа на вторую половину 19 века, а первые плантации появились на Тихоокеанской равнине. На данный момент самым развитым регионом по кофейному производству является район Центральных Северных гор. На вкусовые качества Никарагуа Монте Кристо влияет особенная песчаная почва, которая дает кофе небольшую кислинку и уникальный насыщенный цветочный аромат.
Также прекрасными кофейными плодами могут похвастаться департаменты Матагальпа и Хинотега, которых природа одарила превосходными горными районами, тропическим климатом и пышной растительностью. Здесь на вулканических почвах хребтов Дарьенсе и Исабелья произрастают великолепные кофейные деревья, дающие исключительный никарагуанский кофе. Плантации в департаменте Матагальпа располагаются на 600-1500 метрах над уровнем моря и дают около 1/4 от всего объема кофе Никарагуа. А вот добрая половина производственного объема приходится на северные плантации гор Хинотеги, где деревья растут на высоте 900-1400 метров над уровнем моря.