Папуа Блю Маунтин
О Папуа-Новой Гвинее
Папуа-Новая Гвинея находится в Океании, чуть севернее Австралии. Число языков на острове, по разным данным доходит до 1000, при населении около 8-ми миллионов. Интересный факт, но страна до сих пор мало изучена и ученые предполагают, что в некоторых неисследованных регионах страны, могут быть неизвестные человеку виды животных и растений .
Кофе в Папуа-Новой Гвинее
Большую часть кофе в Папуа-Новой Гвинее производят частные фермы, около 70%. Одно дерево приноси 1-2 кг урожая в год, количество деревьев на одной ферме варьируется от 20 до 1000 шт. Остальные 30% выращивают крупные фермы от 7 до 40 гектар. Одна треть трудоспособного населения страны занята в сфере выращивания и производства кофе. Кофе - это одна из важнейших экономико-составляющих страны.
Информация о ферме
Фабрика по обработке кофе Kongo Coffee’s является результатом усилий многих мелких фермеров, базирующихся вокруг района Чауве в провинции Хайлендс в Чимбу. Город является столицей Восточного нагорья и выступает в качестве доступа в район и за его пределами.
Существование сильной племенной культуры означает, что создание и управление успешными кооперативами часто может быть реальной проблемой. Проект Elimbari был запущен более десяти лет назад владельцем Kongo Coffee, Джерри Капкой, чтобы помочь создать условия для улучшения благосостояния его семьи, друзей и других местных жителей.
Важную роль в жизни местных жителей играет фабрика в Чауве. Местные жители приносят свой необработанный кофе и продают в Конго одной из кофейных фабрик. Непосредственно перед прибытие на фабрику, кофе щепетильно проверяют на наличие дефектов, влажности и аромата. В зависимости от фасовки последующий процесс разделяет из на 2 сорта Y-сорт (низкокачественный) и Elimbari (Качественный). Производители Elimbari получают дополнительную премию за качество.Так же фабрика по обработке кофе Kongo Coffee’s предоставляет обучение тем, кто заинтересован в улучшении результатов для мелких фермеров.