Вьетнам Дамбри Фолз Робуста
Вьетнам — один из самых крупнейших производителей робусты на мировом рынке. Выращиванием и производством кофе заняты ежедневно 500 тыс. человек, а в сезон сбора урожая достигает нескольких миллионов местных жителей.
Кофе во Вьетнаме впервые появилось в 1857 году и было завезено французскими плантаторами. Кофе играет очень большую роль в экономической сфере Вьетнама начиная с 20-го века. С приходом французов кофе и иные сельскохозяйственные продукты выращивались на огромных плантациях и шли на экспорт. После их ухода началась всеобщая национализация и конфискация земель у обычных фермеров, после таких нововведений экспорт катастрофически снизился и лишь после прихода рыночной экономики в 80-тых годах 20 века производство начало расти с огромной скорость. Сейчас страна является вторым производителем кофе в мире после Бразилии. После риса, кофе основной экономико-образующий продукт во Вьетнаме. Выращивают в стране преимущественно робусту, от всеобщего обьема она занимает 90%. Основной регион произрастания — Центральное Высокогорье.
Робуста - это сорт кофе в переводе в латинского означает (крепкий, надежный) название полностью передает его вкусовые особенности. Это крепкий сорт с насыщенным ароматов, острым вкусом и небольшой горчинкой. Отличает робуста от других сортов большим количеством кофеина в своем составе 1-2% на 100 мл.
Вьетнамская Робуста практически полностью лишена кислоты, а присущая этому сорту горечь имеет более деликатный нейтральный вкус с преобладанием ореховых оттенков, привкуса пряностей и специй.
Вьетнам Дамбри Фолз Робуста имеет очень нежные шоколадный привкус с умеренной насыщенностью. Одно из достоинств сорта - это полное отсутствие неприятных привкусов, едва заметная вязкость.
На сегодняшний день кофейными плантациями во Вьетнаме занято 506 тыс. гектаров. Центром кофейного производства является провинция Дак Лак, микроклимат которой идеально подходит для выращивания вкусного и ароматного кофе сорта робуста. Кроме того, плантации Робусты располагаются на нетипичных для этого сорта высотах, до 1500 м над уровнем моря.